À minha frente uma publicação de 90 páginas com a lista dos cursos de pós-graduação, mestrado e doutoramento. Dei um vista de olhos, encontrei à volta de 2500 cursos (e não estão todos nesta lista) e tentei escolher um que me caísse no goto. “Cair no goto” é assim como petiscar umas navalheiras acompanhadas por umas "loiras". Quero eu dizer… que me agradasse.
Hesitei entre “Ciberterapia e Reabilitação Neurocognitiva” e “Surf e Performance” (parece que não fornecem a respetiva prancha e vi-me obrigado a pôr de lado a hipótese) e virei-me para a “Intervenção na Crise, Catástrofe e Emergência” (repare-se na sequência). Depois vi que havia também “Intervenção Precoce” e comecei a ficar baralhado. Perguntei-me: então se houvesse uma boa intervenção precoce para quê uma intervenção na crise, catástrofe e emergência? Parece-me que de precoce a intervenção não tem nada, ainda por cima leva 2 anos a tirar o curso, quando acabar já a crise deu cabo de tudo, já estamos em estado de emergência. Foram mais dois cursos que pus de lado.
Prendeu-me a atenção a “Inovação em Artes Culinárias”. Dois anos agarrado aos tachos é tentador, mas pedem 2500 euros só para entrar na coisinha, perdão, na cozinha. (Em muito menos tempo, digamos mesmo enquanto o diabo esfrega o olho, aprendi eu a fazer um Folar Rico de Valpaços, de comer e chorar por mais, mas, claro está, sem ter tirado nenhum curso. Agora penso no que ele seria se eu tenho tirado um doutoramento… Certamente o Folar perderia grande parte da sua “riqueza”.).
Seduziram-me à primeira vista, um curso de “Compósitos de Matriz Polimérica”, outro de “Extrusão de Plásticos A” e outro de “Extrusão de Plásticos B” (pena não haver mais…) e ainda um de ”Estatística Multi(a)variada”.
Finalmente fiquei indeciso entre um de “Surf” (sem perfomance como o indicado no princípio, mas com o mesmo problema da falta de prancha) e uma pós graduação em “Golf” (120 horas e 1500 euros em 3 suaves prestações).
Enfim, com 2500 cursos à escolha tinha material para uns duzentos posts, não fora eu um tipo exigente. Procurei, mas em vão, um mestrado em “Bom Senso” que não encontrei, nem mesmo uma pós-graduação em “Senso Comum”.
Vou continuar a ser um ignorante (Doutoramento em “Ignorância”, precisa-se).
Como brinde ainda pensei deixar aqui a receita do Folar Rico de Valpaços, mas para não fazer crescer a água na boca a ninguém e como ele é acessível através do grande cozinheiro Dr. Google (que deve ter no mínimo os tais 2500 doutoramentos), deixei cair a ideia. Aconselho no entanto a receita original, que a Profª Drª D. Maria de Lurdes Modesto publicou numa das suas obras de doutoramento…
Bom apetite!
Texto escrito conforme o Acordo Ortográfico - convertido pelo Lince.
Perante tal profusão de ofertas a indecisão me assalta.
E, também a mim, nenhum me “caiu no goto”.
Como o Verão está à porta… talvez o “Surf e Performance” não caísse mal. E já que logo à tarde vou inaugurar a época balnear (que, já na próxima semana, vai sofrer interrupções – nem no tempo podemos confiar…) vou sondar o terreno…
“Golf” não me seduz. Ter de curvar a cerviz não faz muito o meu género. E o golf a tanto obriga.
Quanto ao “Bom senso”…então não sabe que ele morreu???
Bem o podia procurar… em vão!
É, meu amigo, o “Bom senso” perdeu definitivamente a vontade de viver depois de receber rudes golpes, que não vou enumerar por ser uma lista demasiado extensa.
Mas a “machadada final”, que o fez mesmo desistir, foi a morte dos seus pais, “Verdade" e "Confiança”, da sua mulher, ”Discrição”, e dos seus filhos “Responsabilidade” e “Razão”.
Depois disto, meu caro amigo, só mesmo um doutoramento em “Ignorância”.
Que o seu fim-de-semana seja tão bom como prevejo o meu.
Beijinhos
De Carapau a 18 de Maio de 2014 às 19:14
É sempre assim: quando a fartura é muita, aumenta a dificuldade de escolha. A verdade é que todos estes "cursos" custam bom dinheiro (cacau, milho, pilim, como quiser) e para o negócio render, o melhor é ter uma lista variada de "produtos".
Eu creio que (mas eu estou fora do assunto, portanto posso dizer asneiras) com o tal "Bolonha" as licenciaturas passaram a ter só 3 anos e então é preciso "entreter" os alunos mais um ou dois anos e vá de os "amestrar", "doutorar" e "pós-graduar" em troca do tal pilim.
A verdade é que esses tais "pós" são caros (devem ser dos que vêm da Bolívia, sei lá...)
Bjos.
De Maria Teresa a 17 de Maio de 2014 às 22:29
Com tantos cursos à escolha fiquei com os olhos em bico
Mas que triste é a vidinha de quem não tem “maçarico”
Vou ao Google e o que é que vejo; oferta de um marido rico
Mas o que é que isto tem a ver com um curso mafarrico?
No momento que estou passando vou antes p´lo género bíblico
À Bíblia vou buscar paciência e passo a usar um abanico...
Será que posso desenvolver a teoria das benesses dum chouriço?
Não, não me parece bem, antes a de um dentífrico...
De dentuças percebo eu, não tivesse na prateleira um fluorídrico
Depois de tanto disparate num espaço tão belo e idílico
Despeço-me com amizade e um enorme beijico!!!!!
De Carapau a 18 de Maio de 2014 às 19:30
Com os olhos em bico fiquei eu,
Quando li o teu poema-camafeu.
Até chamei o cão da vizinha béu-béu,
Esqueci-me do jantar e a sopa arrefeceu.
Foguetes e gritos na rua. Que se passa Abreu?
Foi o Benfica que ganhou a taça, oh meu!
Assim sendo, prá semana, lá vou eu
Montado num doutoramento até Vizeu.
E antes que oiça um "este ensandeceu",
E lá fora fique tudo escuro como breu,
Despeço-me, deixando um beijo todo meu.
Altos Cursos… primeiro pensei, que seriam cursos para pessoas a partir de 1,80m e como eu só tinha 1,59m… estaria fora de questão, mas… pensando melhor, fui ver onde eram lecionadas estas pós-graduações!!!!
AH! As 2 primeiras são da Lusófona…a tal que passa diplomas ao domingo.
Mas, se Deus depois de criar o mundo ao 7º dia descansou (terá sido depois de fazer o Homem? Os homens dão cá uma “Trabalhêra”…:-))), porque que raio aquelas alminhas estão a fazer diplomas ao domingo????
Fui lendo por TI ... abaixo e o único que me "cheirou", foi o da “Inovação em Artes Culinárias”, mas com 2.500€ eu fazia era uma festa a viajar por ai fora … ) com tanto Master Chef na TV para que é que eu tenho de ir para a ESTHE!
Inovação é uma arte que eu pratico, não só em culinária, como em outras artes …. -))
Como a minha Tese “O QUE É O BEIJO” me foi aconselhada como tese de doutoramento, pelo menos em 10 cursos… o que me “envaideceu” muitíssimo, vou mesmo apostar nela, como beijoqueira inveterada que sou, mas não vou pela sugestão do Conde Drácula, gosto mais do Japonês (que me dá cá uns arrepios diabólicos) e muito mais dos franceses (tenho especial apetência por ambientes húmidos, e como tenho as vacinas em dia, os micróbios não querem nada comigo …:-))))
Deixo-te um beijo, um de cada um dos pratos do Menú (porque na variedade é que está o gosto)
E esta hem! (bem ficas todo lambuzado)
De Carapau a 18 de Maio de 2014 às 19:48
Não tenho procuração para defender nenhuma instituição, mas a tal dos cursos ao domingo, era uma tal "Independente" e não a Lusófona.
Assim sendo, vamos ao resto da conversa. Eu também sou pela inovação, pois estando hoje tudo já inventado, só se pode apresentar algo de novo, inovando nos pormenores.
Sei de pessoas que, por ex. põe piripiri nos pastéis de nata. É uma inovação! (Não sei se se ensina isto no tal curso).
Quanto à tese que apresentaste lá na tua "faculdade", já a comentei devidamente e é assunto que não me sinto capacitado para discutir, pois a nivel de culinária, sou como as cozinheiras antigas, só sei fazer o trivial e rissois de camarão.
Bjo.
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