Quinta-feira, 20 de Novembro de 2014

Dois em um

1 – Serviços dourados e (quase) secretos

- O almoço estava bom?

- Lulas recheadas

- Jantas?

- No sítio do costume.

- Fazes bem. Lá é muito bom.

- Costumo jantar às 21.

- Parece que agora as ementas até são divulgadas na net.

- Claro, as novas tecnologias de informação.

- Temos de ter cuidado com o que comemos.

- Cada vez mais cuidado, mas temos de comer enquanto podemos.

- Mas não comendo muito de cada vez…

- Claro! Para não dar nas vistas… a proeminência da barriguinha.

- E por causa do Cltrl…

- O Dr. recomendou-me o máximo cuidado.

- E ele sabe o que diz…

- Mas temos de aproveitar…

- Sem dúvida.

- Já terá chegado nova remessa ao restaurante daquela…

- Disseram-me que sim.

- Então já se poderá comer hoje?

- Leva algum tempo a confecionar, é preciso partir a “carne” nas doses certas.

- Talvez seja melhor congelá-la uns dias. Talvez seja mais seguro, quero dizer, torna-se mais macia…

- O Dr. dirá…

- O que é preciso é o máximo cuidado a manejá-la, andam por aí uns comilões…

- A concorrência é grande e a inveja ainda maior.

 

 2 - Conversa de “lojistas”

 - Quem havia de dizer que com este clima de crise, o nosso negócio ia tão bem?

- É nos períodos de crise que se revelam os grandes administradores…

- Tens toda a razão. E nós sabemos disto.

- Claro. Precisamos talvez de admitir mais uns “marçanos”, já não damos conta do recado sozinhos.

- Também me parece. Quanto mais não seja para vigiarem a clientela…

- Claro, isso é importante. Neste tipo de negócio é preciso ter um olho no burro e outro no cigano…

- Vamos tratar dessas admissões o mais depressa possível.

- Tem de ser gente acima de qualquer suspeita.

- A nossa seleção é sempre rigorosa, só queremos os melhores…

- Como nós.

- Como nós, mas em que possamos depositar toda a confiança.

- Já reparaste que aparecem agora aqui pela loja uns clientes novos?

- Já. E alguns mexem, remexem, miram e remiram e não compram nada.

- É preciso cuidado com esses. Podem ser da concorrência.

- Mudando de assunto. Não te parece que os nossos aventais já estão um bocado coçados…

- É do uso, é bom sinal. Não me digas que estás a pensar mudar?

- De avental? Não, que ideia. Só que já dão muito nas vistas.

- Mas são imprescindíveis. Senão ainda nos confundiam com os “clientes”…

 

Texto escrito conforme o Acordo Ortográfico - convertido pelo Lince.

Andas completamente distraído, oh lince. Esta passou-te ao lado, nem a cheiraste. Habituado à ração, já nem sabes o que é um bom petisco. Olha que boa comidinha chinesa não falta…  

publicado por Carapaucarapau às 19:01
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13 comentários:
De maria teresa a 20 de Novembro de 2014 às 21:21
Carapau, querido Carapau diz-me que eu não estou tolinha, parvinha, idiotazinha,... eu vi por aqui vistos dourados e maçons?
Depois de confirmação ou desmentido eu volto para comentar.

A tua criatividade ultrapassou-me!!!!:) :) :)

O lince andas mesmo distraído ou finge?
Beijo opercular


De Carapau a 20 de Novembro de 2014 às 23:13
Bingo! :)
(Não está lá tudo escrito preto no branco?).
:)
Bjo


De maria teresa a 21 de Novembro de 2014 às 01:00
Preto no branco, está tudo!
Mas o que havia de te dar
Deixas-me sem sobretudo
E está um frio de rachar!

Maçons famosos conheço
Numa “loja” o Napoleão
Noutra com o Relvas tropeço
Fico cá com um melão

Desmaio de comoção
Comoção? Peço desculpa!
O que tenho é comichão
Por não me darem um de “ouro”
Logo a mim que sou um “avião”

Que havemos de fazer com tanta corrupção?
Fechar os olhos e dormir
Como um bebé choramingão?
Ou então levar a rir esta grande confusão?

Seja qual for a decisão...
Quem se lixa é o mexilhão!

Nota: Dado o adiantado da hora já nem sei o que escrever
Toma lá outra beijoca e fica esgotado o stock por hoje


De Carapau a 22 de Novembro de 2014 às 11:42
RESPOSTAS

Tenho uma lista completa
Das lojas e dos marçanos.
É tudo gente mui selecta,
São todos uns bons bacanos.

De tudo se vende lá,
Nessas afamadas tascas.
Desde um bom guaraná
Até uns empregos “rascas”.

“Rascas” é maneira de dizer
Que aquilo é de alto coturno.
É ali que, ao anoitecer,
Se prepara o trabalho diurno.

Queres saber quem é a corja?
Favores por bom dinheiro?
Vais comprá-los lá à loja.
Mas eu cheguei primeiro.

Vai lá prá fila por favor,
Que são sete cães a um osso.
Ali nada é feito por amor
É tudo com muito “caroço”.

Mas a boa malta de avental
Que anda a “servir às mesas”,
É tudo gente, embora venal,
Que espera pelas sobremesas.

“Obrigas-me” a fazer quadras
Sobre um tema complicado.
Já não tenho mais palavras,
O melhor é ficar calado.

Bjo. (Sem avental :))




De Mariazita a 21 de Novembro de 2014 às 11:48
Dourada é que não se põe na mesa de quem pode e quer comer outros manjares, mesmo que para isso deixem outros sem manjar.
Agora que os dourados, já pouco secretos, estão a sair de moda, já estão no forno, quase prontos a comer, os de… platina. Ou diamante! O que não se pode é parar! Isso NUNCA!!!
Que se lixe o mexilhão, que para isso foi criado.
Não agradeço a presença, mas informo:
As caras risonhas não bebiam, propriamente, água das pedras. Ignoro a composição do conteúdo dos copos, posso apenas dizer que se chama “Sex on the beach”.
Também não sei se os sorrisos se deveram ao conteúdo ou ao nome…

Vou trabalhar, que o “patrão” é exigente, e já bate o pé de impaciência por não ver o trabalho feito.
Bom fim de semana.
Beijinhos


De Carapau a 22 de Novembro de 2014 às 11:58
Os dourados sairam de moda? Isso talvez em certas latitudes, pois noutras estão e estarão sempre na moda (ainda ontem vi alguém a fazer uma compra de um "despido" de "cerimónia" em lamé dourado, que era uma tara. (Não sei se era "lamé" ou outra coisa que disso não sei nada, agora que era ouro puro isso era. Com um invólucro daqueles até o conteúdo parecia outra coisa).
Quanto ao "sex on the beach" é preciso sempre ter cuidado para não entrar areia na engrenagem (sobretudo quando não se sabe a composição...)
Quanto à exigência do patronato há que dizer duas coisas: a "exigência" é elástica e olhando em volta não vejo nenhum patrão, pelo contrário vejo um proletário a ser muito explorado com trabalho quase escravo. :)
Fim de semana com trabalho é o que lhe desejo. :)
Bjo.


De Maria Araújo a 21 de Novembro de 2014 às 13:43
Golden Eye!

Beijinho


De Carapau a 22 de Novembro de 2014 às 11:59
Olhinho de oiro?
Não percebi nada. :)
Bjo.


De Maria Araújo a 22 de Novembro de 2014 às 15:27
Não percebeste nada , mas o Golden Eye foi o que me veio à ideia e porque li qualquer coisa "dourado" lá em cima no post e porque tu "vês tudo",.
Beijinho


De Labirinto de Emoções a 21 de Novembro de 2014 às 18:54
Sempre me pôs os olhos em bico a proliferação de chineses ... e dourados ainda por cima...e pelos vistos , vou deixar de comer polvo, porque ainda se enganam no "Labirinto" e vão parar ao meu...e eu estou inocente!!!

Quanto aos "marçanos" eles agora abandonaram as mercearias tradicionais e foram todos parar as "Fundações" ... deve ser por isso que cada vez há mais edificios a derrocarem...

E no meio desta bandalheira toda, quem se lixa é o mexilhão...

Já pensei em emigrar... mas não sei qual o País bom, onde haja vistos sem poluição e os aventais sejam apenas aqueles que as "amish" usavam para trabalhar..:-)))

Beijinhos bem inocentes... sem poluição..:-)))


De Carapau a 22 de Novembro de 2014 às 12:07
Para falar com franqueza, os olhos em bico que tenho visto, não têm nada aspecto de "dourados". Ou disfarçam muito bem ou então o ouro anda por outras latitudes.
Agora quanto aos marçanos andarem a meter o bico nas fundações, também acho um perigo e as casas só não vêm abaixo porque estão encostadas umas às outras e não têm espaço para cair.
O melhor país para emigrar deve ser a China. Tem é de ser para a China Gold e não para a outra.
Bjo dourado


De GL a 22 de Novembro de 2014 às 21:25
Dourado, só conheço o papagaio, o louro.
A preocupação reside nos aventais.
Queira fazer de favor de me informar:
- a que chefes de cozinha se destinam?
- quantas estrelas Michelin ganharam?
Sem estes elementos, e como pode imaginar, não posso responder, de forma competente.
É que os dourados encandeiam-me, e os aventais? Bem, sobre esses não me apetece pronunciar.
Ah, vou-me embora.


De Carapau, sem avental a 25 de Novembro de 2014 às 19:40
Isto de aventais há-os de todas as cores, ainda que todos sirvam para servir(-se) à mesa.
Qual mesa? À do costume!
Quanto ao dourado do bico do papagaio, já era. Agora os papagaios já nem precisam de dourar o bico. É bico calado e guardam o dourado em paraisos fiscais (em boa verdade nem sei o que isso é). Mas se é verdade que o paraiso é coisa boa, assim douradinho deve ser um pitéu.
Lembrou bem isso das estrelas Michelin! Essa não me tinha passado cá pelo bestunto.
Vou pensar nisso.
Abraço.


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