Quinta-feira, 30 de Maio de 2013

Poucas palavras

Para que não se diga que a tradição já não é o que era, tenho de publicar um post hoje e só agora me lembrei. Costumo ter um ou outro de reserva, mas desta vez…nikles.

De maneira que (são 17,30 horas) tenho de escrever qualquer coisa para manter a tradição.

Se eu não fosse do tipo de encher chouriços com fraca carne, ficava-me pelo período anterior e estava salva a honra do convento (e quando se salva a honra de um convento é porque alguém lá entrou pela porta do cavalo, para rezar qualquer ladainha com uma freira, partindo do princípio que o convento é de freiras).

Mas como gosto de me esticar, já o estou a fazer e nem se nota.

 

“Para descansar, mergulhou os pés em álcool e acendeu um cigarro. Os médicos dizem que pode sobreviver às queimaduras”.

 

Estas 19 palavras constituem o exemplo dum dos mais curtos contos jamais escritos. Não sou o autor é claro, que eu, com menos dumas 500 não me dou por satisfeito. Feitios…

Já agora fica aqui a informação: foram escritas por um americano, de que não sei o nome. (Informação importantíssima, digo eu agora ao lê-la … e deixo escapar um sorriso).

Duzentas e quatro palavras já escrevi eu até agora e ainda não disse nada. Não está mal de todo.

Já nem quero saber das quinhentas, vou ficar pela metade, que são duzentas e cinquenta palavras, o que vou conseguir se me esticar um pouquinho  mais e acabar aqui.

 

Texto escrito conforme o Acordo Ortográfico - convertido pelo Lince.        

publicado por Carapaucarapau às 18:01
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13 comentários:
De Rafeira a 30 de Maio de 2013 às 22:43
Baralhas-me, um Beijo de Paris, continua a esperar por ti


De Carapau a 1 de Junho de 2013 às 13:59
Não sei porque te baralho. Isto por aqui é tudo tão linear...
Desta vez até contei as palavras para não dar trabalho a ninguém. :)
Quanto a Paris...ela que tenha calma que não está nos meus planos próximos.
Agora um bjo. com sabor a Paris é outra loiça. :))
Boa estadia e bom regresso.


De maria teresa a 31 de Maio de 2013 às 00:07
Como eu te compreendo!
Encher chouriços é chato mas também pode ser divertido, é nesta linha de diversão que é possível divagarmos. Os políticos fazem muito isso, esticam de tal modo os "chouriços" que falam muito e não dizem nada (também ainda não percebi bem se eles percebem aquilo que dizem, o que não dizem e quiçá se terão alguma ideia sobre aquilo que fazem).
Eu encho chouriços divagando...falando nas papoilas e nos malmequeres que, nesta altura do ano, salpicam os campos. Como é romântico observar uma paisagem assim salpicada!!!
Também se pode falar do clima. Sabias que dizem (os super sumos da sabedoria meteorológica) que este verão vai ser o mais frio desde 1938 (bolas, ainda não era nascida), esta situação é-me adversa, sou muito friorenta, preciso de calor para recarregar as minhas energias, sem um verão quente vou ficar "enrugada", "encarquilhada", estupidificada... Calcula que à noite ainda ligo os aquecimentos e o cobertor elétrico (já está ligado porque daqui a pouco vou-me deitar). Oiço passos lá fora, deve ser o João Pestana a aproximar-se e eu estou pronta a recebê-lo, adoro-o, como adoro muitas coisas mais, gelados por exemplo.
Este "chouriço " já vai grande...fico-me por aqui!
Beijinhos operculares esperando que continues a encher muitos "chouriços" e que eu esteja cá para os ler.



De Carapau a 1 de Junho de 2013 às 14:11
Gosto de ti exactamente porque me compreendes. Que isto de escrever um post não é como fazer obras. Contrata-se um pato bravo manhoso que nem taipais pôe a resguardar a obra e depois nunca mais acaba... :))
Para encher chouriços é preciso uma certa técnica. Eu encho-os com fraco recheio, tu com malmequeres e papoilas (nunca como mas não devem ser maus).
Quanto ao frio, nem me fales. Tu com medo de ficares "encarquilhada" e a mim basta-me ficar só com a 2ª parte da palavra, porque me dão caimbras de gritar "ó da guarda".
Fiquei a saber uma coisa sobre o João. Ele, pelos vistos aparece pela calada da noite, desta vez passavam 7 minutos da meia noite quanto se acercou de ti...
Tem hábitos de morcego, o fulano. :))
Acaba com as obras senão tens de renovar a licença.
Bjo. enchouriçado. :)
PS: O João de que falei é o Pestana, claro.


De Maria Araújo a 31 de Maio de 2013 às 18:19
Adoro chouriços, mas não como porque fazem mal.
De quando em vez, e porque não tenho a tua fluência de escrita, encho uns chouricitos, lá no cantinho.´Depende da disposição e do tempo (que não o atmosférico).
Quanto à frase citada, devia ter falado a voz da experiência. Que horror!
Bem, um bom fim de semana.
Beijinho


De Carapau a 1 de Junho de 2013 às 14:16
Como já provei há muitos tempo e há muitos posts, encho chouriços com facilidade.
Mas também gosto muito de os comer, desde que sejam de "cólidade". Quem resiste a um chouriço assado na brasa (ou no alcóol) e comido com um pão daqueles... ?
Mas também avio um salpicão (cru) um paio (do lombo) e mais alguns familiares.
Bom fim de semana também para ti, talvez com uma ida até Vila do Conde, ou Esposende ou arredores...
Bjo.


De maria teresa a 1 de Junho de 2013 às 19:21
Eu também adoro tudo o que seja enchido! Mas não tenho a tua experiência, aquela que relatas algures por aqui ...
Mas gosto de encher chouriços, às vezes, até consigo irritar "terceiros, quartos, quintos e sextos" com essa técnica, ao sábado e domingo descanso da indigestão.
Beijo meu (o Zé deu autorização)


De Carapau a 3 de Junho de 2013 às 13:51
Mudas a vida à velocidade da luz. Ali atrás era João agora já é Zé! :)
Caso para eu dizer, o que se diz numa velha anedota: "Ah! ganda Zé". :))
Abraço ao Zé e um bjo para ti.


De Labirinto de Emoções a 31 de Maio de 2013 às 20:09
Tu és perito a encher chouriços, mas olha que o teu encher tem sempre graça..:-))
Eu prefiro comê-los... em especial se a companhia for "comme il faut"..., cozidos, assados, ou crus...uma verdadeia delicia, se a carne for de boa qualidade..:-)) enfim, até me cresce agua na boca...
Mas podes continuar a encher os chouricitos que te apetecer, que eu vou ler-te sempre, já que os chouriços virtuais não são comestiveis...:-P
Beijinhos grandes...:-) mu@@@@


De Carapau a 1 de Junho de 2013 às 14:28
Aproveito para uma confissão pública.
Quando era "caninito" a única coisa que gostava na "matança do porco" era quando (dois ou três dias depois da matança) se faziam os enchidos, sobretudo os chouriços (na minha terra diz-se chouriças). Agarrava-se na tripa já atada numa das extremidades com guita, metia-se o funil apropriado e então sim, era encher o/a chouriço/a.
Ia-se picando a tripa com uma agulha para sair o ar que ficava aprisionado e "apertava-se" bem o recheio. Depois uniam-se as exrtremidades e atava-se com o fio que já lá estava. E estava pronto para ir para o fumeiro.
Concluindo: pelo exposto vê-se que já vem de longe esta minha especialidade de "encher chouriços". :))
É todo um saber de experiência feito. :)))
Boas chouriçadas com pãozinho caramelo!
Bjo. (Quem será esse mu@@@@@???)


De maria teresa a 1 de Junho de 2013 às 19:16
O mu@@@@ é um equivalente ao chuac mas menos sonoro (penso eu de que)
Beijo "normal"


De Maria Araújo a 3 de Junho de 2013 às 17:45
Chouriços, chouriças, brasas, mu@@@@@s, que mais podes desejar destes (as) teus fãs?
Um abraço, Carapau.

Nota:Não fui à praia, mas parece que fiz mal. Tem estado tempo bom, dizem.


De Labirinto de Emoções a 4 de Junho de 2013 às 19:39
Quer-se dizer...isto é a modos que é uma completa usurpação dos meus "Mu@@@@@@s"...quimbejosas...ahahah
Agora levas um daqueles "especial one" e não digo qual para não ser copiada,,,;.))))))))))))


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